Главная страница > Сведения об образовательной организации > Организация питания в образовательной организации

 
   
 
 

Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья включает в себя:

- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;

- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;

- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

-Текущий контроль за состоянием здоровья;

-Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;

-Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

-Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации.

 

В соответствии с ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" ст. 37 организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.  При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующим СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»  п.VIII.

Питание сбалансированное, 4 – х разовое, в соответствии с утвержденным меню, разработанное с учётом последних требований диетологии и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Меню утверждается заведующим МДОУ. При составлении меню используются технологические карты блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и учитывает физиологические потребности дошкольников в энергии и пищевых веществах. 

Все продукты, поступающие в учреждение, подлежат обязательному осмотру – бракеражу. Для осуществления качественного и систематического контроля питания в МДОУ создана бракеражная комиссия. 

Положение о бракеражной комиссии:

 https://disk.yandex.ru/i/YnQZOv_trSEdOg

На основании разработанного десятидневного меню составляется ежедневное меню - требование установленного образца с указанием выхода блюд и калорийности для детей. 

Меню ежедневного горячего питания    https://disk.yandex.ru/d/SzOl1XkoLS5CaA

Диетического меню - не имеется

График выдачи питания

Возрастная группа

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

разновозрастная

8.40

10.30

12.15

15.20

 

Контроль за питанием осуществляется комиссией в составе 3-х человек: заведующая МДОУ, помощник воспитателя и воспитатель. Ежедневно производиться отбор суточных проб готовой продукции: объём не менее 100 грамм, проба хранится 48 часов.

Приготовление пищи осуществляется из продуктов, сырья, закупаемых организацией по заключенным договорам:

ü ООО «Торжок – Айсберг» (Муниципальный контракт на поставку продуктов питания № 13 от 01.10.2024 года)

ü  ООО "Селижаровский каравай" (Муниципальный контракт на поставку хлебобулочных изделий № 11 от 02.09.2024 года)

Форма обратной связи для родителей (законных представителей) по вопросам организации и качества питания:

Тел: 8 48 (269) 5 52 27

Адрес электронной почты:  det_cad_sosenka@mail.ru

 




 

 

Официальный сайт МДОУ Большекошинский детский сад Сосенка Селижаровского раойна Тверской области