Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
-Текущий контроль за состоянием здоровья;
-Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;
-Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
-Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации.
В соответствии с ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" ст. 37 организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность. При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующим СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» п.VIII.
Питание сбалансированное, 4 – х разовое, в соответствии с утвержденным меню, разработанное с учётом последних требований диетологии и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Меню утверждается заведующим МДОУ. При составлении меню используются технологические карты блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и учитывает физиологические потребности дошкольников в энергии и пищевых веществах.
Все продукты, поступающие в учреждение, подлежат обязательному осмотру – бракеражу. Для осуществления качественного и систематического контроля питания в МДОУ создана бракеражная комиссия.
Положение о бракеражной комиссии:
https://disk.yandex.ru/i/YnQZOv_trSEdOg
На основании разработанного десятидневного меню составляется ежедневное меню - требование установленного образца с указанием выхода блюд и калорийности для детей.
Меню ежедневного горячего питания https://disk.yandex.ru/d/SzOl1XkoLS5CaA
Диетического меню - не имеется
График выдачи питания
Возрастная группа | Завтрак | Второй завтрак | Обед | Полдник |
разновозрастная | 8.40 | 10.30 | 12.15 | 15.20 |
Контроль за питанием осуществляется комиссией в составе 3-х человек: заведующая МДОУ, помощник воспитателя и воспитатель. Ежедневно производиться отбор суточных проб готовой продукции: объём не менее 100 грамм, проба хранится 48 часов.
Приготовление пищи осуществляется из продуктов, сырья, закупаемых организацией по заключенным договорам:
ü ООО «Торжок – Айсберг» (Муниципальный контракт на поставку продуктов питания № 13 от 01.10.2024 года)
ü ООО "Селижаровский каравай" (Муниципальный контракт на поставку хлебобулочных изделий № 11 от 02.09.2024 года)
Форма обратной связи для родителей (законных представителей) по вопросам организации и качества питания:
Тел: 8 48 (269) 5 52 27
Адрес электронной почты: det_cad_sosenka@mail.ru